当前位置:首页 > 职场资讯 > 行业发展

真没想到 作文500字

时间:2019-04-24 16:26:08

  第一篇:真没想到

  它真乖,真可爱,我真没想到!

  一天早晨,我准备去上学。正在穿鞋的时候,妈妈为我把门打开了,本来是想方便我出去,谁知道嗖的一声,我们家的小狗飞似的冲了出去。它一出去就像重获自由的小鸟,在我们家院子里乱跑,窜来窜去。我和妈妈都急了,因为小狗买回来才一个礼拜,它出去不听话,满世界乱跑,必须给它系上狗链才能放它出去。而且它太灵活了,如果没系上狗链就让他跑出去,我们连抓都抓不到他。我也准备去上学了,没时间抓他,不然会迟到的,我一咬牙,心想:算了,让他跑吧,耽误了我上学可不行啊!就这样,我上学去了,妈妈则跟在我后面追它。我走向二十二路车站,它一直跟在我后面。我一追它,它就跑,弄的我焦头烂额。这时,车来了,我只好坐车向学校出发了。坐上车,透过玻璃窗,我看见它追着我坐的车跑。它跑了两步就停下了,我真担心它会丢掉啊!

  中午放学推开家门时,熟悉的声音在我耳边响起汪!汪!汪!这不是小狗的叫声吗?难道它回来了?进去一看,它真的在家,我高兴极了。

  它回来了,我真没想到!

  篇二:真没想到

  生活中有许许多多的真没想到,但就这一幕 真没想到的情景.

  我和爸爸妈妈正在一辆公共汽车上,太阳晒得车上的座位直发烫。

  虽然座位很烫,但当时座位已经满了,剩下的我和爸爸妈妈,还有不到六、七个叔叔阿姨站着。到站了,车上挤上来了许多人:有男的,也有女的。人群中,有一位年近70 的老人,他的头发已经斑白,穿着浅蓝色的上衣,他的身体很单薄,在他的旁边,还牵着一个小孩子,那小孩看起来一副弱不禁风的样子。车子颤颤颠颠地行驶着,从许多年轻人的眼神中,可以看出他们没有丝毫让座的意思。也许是老人的孙子的腿站酸了,在原地哭了起来,旁边的一位年轻的叔叔看见了,却视而不见,眼睛假装瞄着窗外。

  我爱莫能助,只能在心里期望有人能站起来,主动让座。

  正在这时,奇迹出现了,那为叔叔后面的一位50多岁的老奶奶站了起来,她示意让那位老爷爷坐她的位置,还和蔼地摸了摸那孩子的头。霎时,我愣住了,空气似乎也在这一瞬间凝固了,给人的感觉,就像不能呼吸似的。

  是啊,有谁能想到在一大群人中,让座的竟是一位老人!

  老人放弃了自己的座位,把座位让给了比自己更需要的人!让给了比自己更年迈的老人!我想:老奶奶的这个举动是一个很好的榜样,是值得让那些生活在新时代的假文盲学习的!让他们知道什么是让,什么是关爱!

  我陷入了沉思:我们是否也该把自己需要的东西,让给比我们更需要的人呢?

  篇三:真没想到

  期中考试来了,按照惯例,学校要进行复习考试。我真没想到,竟然有人在这次考试中大大超过了我!

  在数学的第一次摸底考中,我拿了一百分,是全班第一,因而得意洋洋。之后我却没想到去学习,更进一步。而别人都想:这次只是摸底考,真正见分晓的应该是在期中考试,他们抓紧时间不停地复习。

  过了几天,我们又要考数学第四单元。我自信地想:我一定没问题!漫长、紧张的考试之后,汤老师拿着一大叠试卷开始评分了。

  第二天,汤老师便宣布考试成绩了。我心想:我绝对是第一,没有谁能超过。然而,真正的冠军却是张弛!他的得分是100+20,整张试卷没一处错误。而我却只有96+20。我非常沮丧:唉,怎么可能?其貌不扬的张弛竟然超过了我,真是出乎意料啊!虽然只相差4 分,但实际上是很大的差别。我所有单元一起考成绩不错,但分开来考却不行,我还是有漏洞的!我自以为很厉害,但是张弛也有他的优势,我不能只看自己呀!

  下课了,我问他:你怎么这么厉害?竟然能拿满分!他谦虚地说:你也不错呀,我们只相差4分,语文上你能追回来的!我大吃一惊,这句话也远远超出我的想象,我以为他会说:那当然!或者你只有96分,应该加油啦!但他却这样回答我,我真是自惭形秽呀,他超过我是意料之中的,他那么谦虚,远不像我一样骄傲,而且专心复习,能在我之下吗?

  虽然在考场上我和张弛是对手,但生活中我们是朋友。只要努力即使不是我和张弛,其他同学也能创造出意想不到的奇迹!

  篇四:真没想到

  哇,真漂亮!呀,你看,是李宁牌的,价格一定很贵!……我挤进人群里,看见李红摆着一个姿势,好像正炫耀什么。我一看她脚下,一双漂亮的新鞋子印入我眼帘!鞋子粉白相间,还有一个李宁牌的标志,看着就另人心窝里痒痒的。

  上课了,李红抬起头,挺着背,走着猫步回到了座位上,同学们都把羡慕的目光投去,就像欣赏着一位国际名模走台步一样。当然,有羡慕就会有嫉妒。向我等同学都觉得她有什么了不起,不就是一双破鞋吗,有什么好显摆的,真臭美!

  当老师讲课时,李红还一直看她那另人赞叹的新鞋,连课都不听。我坐在她后面,一看见前面李红那小人样。就恨不得一脚踩脏她那鞋子。

  可终于熬到下课了,我连忙跑出去,想快点离开这个恐怖阵地。但哪知,我如愿以偿了。就在跑到教室门口时,我不小心一脚踩了一脚李红的鞋,我下意识的挪开脚,一看,李红的鞋上留了一个很黑的鞋印。我傻眼了,这种倒霉事怎么被我撞上:谁不知道文明天下的娇小姐是李红啊!就一次,一同学撞了一下李红,并无大碍,可李红却放生大哭,把那同学折腾的不得安宁……

  想到这儿,我不禁满头大汗,一些同学来安慰李红,一些同学来责备我。我心一惊,不经意屈服的我从嘴里突然蹦出一句对不起。本来哭泣的李红听了这句话,一下子擦干了眼泪,对我笑笑,说了句:没关系。我愣住了,觉得有点儿不可思议……

  后来的结局当然是好的。这件事使我更一步了解李红,她也有宽容大度的一面啊!

  篇五:真没想到

  想到的事有很多,而那天晚上的没想到,可把我害惨了。

  我迷恋网上聊天,尤其是找男孩儿聊天。

  一天晚上,我们一家吃过晚饭便来到爸爸的办公室玩电脑,爸爸让我只能玩游戏。我虽然满口答应,却也是口是心非啊!我坐在爸爸妈妈对面的电脑前,非常熟练地进入了新浪聊天。去哪个聊天室呢?我暗自想,就去西双版纳吧!

  我进入了聊天室,改名为杏子,这可我最常用的网名了。我找到一个叫兔子啊兔子的男孩子。我说他那么幼稚,一个男|||的还称小兔子。而每当他回答时,只有只言片语,似乎不乐意和我聊天,我便问他:哥哥今年多大了?他只回答:别叫哥哥,我可以当你爸爸。我偷偷地笑了一下,说:我十六了,上高二。看你怎么当我爸,我心里说。高二的学习很紧张吧?他问我。……后来,我撒娇地说:有空陪我玩,好吗?

  不知不觉,已经十点了,按约定,这时我要回家了,我有些恋恋不舍,心想:爸爸也许还不知道时间,我再玩一会。但是,兔子啊兔子却传来一句话。这句话差点让我晕过去,他,他竟然说:文文,时间到了,回家!

  原来,这位大哥哥就是我爸爸!!也就是说,我瞒着爸爸但又在网上和我爸爸聊了两个多小时,而爸爸在一开始就知道我是谁!OH YE,我的老天!没想到啊没想到,爸爸居然会出这一招,我可真是聪明一世,糊涂一时啊!

  篇六:真没想到

  那是去年的春天,不知爸爸从哪弄来一棵很不起眼的植物,个头儿比一粒葡萄大不了多少,深绿色的身上长满了密密麻麻的小刺儿,你若不留神碰到它肯定会被刺痛的。

  我正望着这为不速之客发呆,爸爸插话说:它是仙人球的一种,别看它个头儿小,寿命却很长,但生长非常缓慢。今后我把它交给你来照料!它的生命力顽强,一周只需浇一次水。

  我皱着眉头,盯着它想:这样的花有什么好养的,爸爸还拿它当宝贝似的!但我还是无奈地点点头,把它摆在我卧室的窗前就没再理它。过了好几天,我无意地走到它跟前,仔细一看,和刚来我家的时候一样,没有变化。我渐渐对它失去了希望,也不按时浇水了,便把它由窗前移到了阳台的一角。

  时间过得真快,转眼到了夏季。一天假日的清晨,我拎着水桶给花浇水,正巧发现了躲在角落里的那盆不起眼的植物,上面竟长出了几个小花骨朵,还开了一朵花呢!红色的花瓣,金黄的花蕊。啊,我真没想到,它竟由昔日的丑小鸭变成白天鹅了。它虽然外表不好看,但却孕育着勃勃生机,难怪爸爸说它生命力强呢!果真如此!

  从此,我渐渐地懂得:做人、做事不要只图外表的华丽,而不注重内心潜能的挖掘,看问题也不要被表面的现象所迷惑。更想不到的是,养花也能从中得到启示。